スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

今日は「グラタン」! 

前回に引き続き...

スポンサーサイト
[ 2011/12/20 19:35 ] 美味しい♪ | TB(0) | CM(0)

ピーマンの肉詰め 

今日は、夕飯に支度もゆっくりなので息子と一緒に作ってみた。
「ピーマンの肉詰め」!!


[ 2011/12/16 21:55 ] 美味しい♪ | TB(0) | CM(0)

creoのイベント終了! 

11月23日、12月4日、そして12月10日とあったcreoのイベントですが...
あっという間に日がたってしまいましたね。どのイベントも内容の濃い充実したものでしたよ。
私の幼稚園のママたちにも是非参加して欲しいわ~。

ということで、10日の「パパの育休 これだけ押さえておけばなんとかなる!」のお話を...
この3回目は、パパ料理研究家・滝村雅晴講師&アシスタントの育休体験パパと一緒にパパ(パパ子)の料理講習会&懇談会でした。

我が家のパパの料理姿は最近見ませんが、そのせいか他のパパの料理をする姿を見るのもなかなか新鮮でした。

今回のメニューは
*さつまいもの炊き込みごはん
*あっさりめのブリ大根
*じゃこ梅和え 小松菜のおひたし
*イチゴたっぷり寒天ゼリー

どれもすごく美味しかったです。私はお手伝いで参加していないので、さっそく今日ぶりを買ってきました。
明日あのあさりしたぶり大根に挑戦!(する予定...)

最初は慣れない料理に緊張ぎみのパパたちも、終わる頃にはすっかり意気投合!?
こうしてパパ友が広がっていくんだなぁ~と思いました。

改めてパパイベントの大切さを実感しました。
出来上がりはコチラ↓ 

出来上がり 

どれもほんと美味しかった~。
もちろん息子は完食です!


[ 2011/12/12 21:56 ] creo | TB(0) | CM(0)



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。